《辽宁师范大学学报》影响因子持续提升

发布时间: 2020-12-25 浏览次数:

  

       由《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司出版、中国科学文献计量评价研究中心研制的中国知网(CNKI)《中国学术期刊影响因子年报(2020版)》发布,我校《辽宁师范大学学报》(社会科学版)(自然科学版)影响因子持续提升。
       2020年学报(社会科学版)复合影响因子达到0.984,同比提高19.85%,在全国637种综合性人文、社会科学类期刊中,影响因子学科排序144位,影响力指数(CI)学科排序196位;2020年学报(自然科学版)复合影响因子达到0.620,同比提高7.45%,在全国280种自然科学与工程技术综合类期刊中,影响因子学科排序88位,影响力指数(CI)学科排序89位。
 
                
       近年来,《辽宁师范大学学报》编辑部在学校党政领导的支持下,坚持正确的政治方向,牢牢把握意识形态的领导权和主动权,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,将社会效益放在办刊首位,始终秉持社会效益和学术质量至上的价值取向,自觉担负起以文化人、以文育人的职责使命。坚持走内涵式发展道路,始终把“思想引领、立足特色、突出重点、聚焦前沿、鼓励创新”作为办刊理念,始终恪守“规范行为、协调运转、公正透明、廉洁高效”的管理理念,紧跟新时代步伐,深入挖掘学术出版资源、丰富期刊内容、优化栏目结构,刊发一批内容真实、客观、科学、优质,专业水准和文化贡献高,有思想、有温度、有品质的精品力作,期刊内容质量不断提高,影响因子持续提升。学报编辑部将以此为契机,立足问题导向,聚焦学术前沿,突出办刊特色,创新驱动发展,不断提高办刊质量和学术影响力,为构建中国特色哲学社会科学服务,为教学、科研及读者服务。
 

版权所有:《辽宁师范大学学报》

邮编:116029;地址:中国·辽宁省大连市黄河路850号;Tel:(0411)4258277;Email:lsxb@lnnu.edu.cn