我校学报(社会科学版)入选《科学引文数据库(SCD)》来源刊

发布时间: 2017-05-31

  

        近日,《科学引文数据库》(Science Citation Database 简称:SCD)2017年来源刊公布,《辽宁师范大学学报(社会科学版)》被收录为SCD来源刊。这标志着学报(社会科学版)的学术质量和影响力进一步扩大,期刊发展水平又跃上了新台阶。
        SCD是武书连研发的我国第1个涵盖自然科学、工程与技术、农林科学、医药科学、人文科学、社会科学等全部非保密学科的大型引文数据库。SCD的应用领域之一就是作为中国管理科学研究院《中国大学评价》、《中国大学研究生院评价》课题源期刊数据库,用于评价中国普通本科高校和以创新为主的科研机构的群体创新能力。
        近年来,学报编辑部在学校党政领导的支持下,积极转变观念,加快创新发展,不断提升稿件的学术质量和编校质量,实现了影响因子的历史性突破。这是继2016年学报(社科版)被中国社科院评为“中国人文社会科学综合评价AMT扩展板”,2017年被《中国学术期刊评价研究报告(武大版)》评为“RCCSE中国核心学术期刊”后,再次获得殊荣。学报编辑部将以此为契机,立足问题导向,聚焦学术前沿,突出办刊特色,创新驱动发展,不断扩大刊物的学术影响力,为我校发展做出新的更大贡献!
 

版权所有:《辽宁师范大学学报》

邮编:116029;地址:中国·辽宁省大连市黄河路850号;Tel:0411)4258277;Email:lsxb@lnnu.edu.cn